فايز بيبي اما بالنسبه لنتيجه المنظار فهي فتاك وتقرحات شديده وارتجاع وت

icon 22 يوليو 2015
السلام عليكم دكتور فايز بيبي أما بالنسبه لنتيجه المنظار فهي فتاك وتقرحات شديده وارتجاع وتم صرف دواء nexium تقريبا هذا اسمه واردو ان اعمل عمليه فبما تنصحني ووزني الان 110 كيلو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
في كثير من الاحيان تنزيل الوزن مع اخذ العلاجات المناسبة يؤدي الى تحسن في الحالة وزوال الحرقة بدون عملية. العملية ممكن ان تعمل اذا لم تفيد الادوية. ويوجد علاج اخر غير الجراحة وهو الموجات الحرارية ممكن ان يفيد.
الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
عادة تاخد الادوية المقللة لاحماض المعدة ppi و احيانا يضاف لها الادوية التى تنظم حركة فتحة الفؤاد او حركية الجهاز الهضمى و يجب البعد عن العصبية الزائدة تنزيل الوزن و تنظيم مواعد الأكل و كذلك تقليل الأطعمة التى تحفز من زيادة افراز العصارة الحمضية للمعدة