فقدان العاب من الفم

icon 17 يوليو 2015
فقدان العاب من الفم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور سامي ذكي
الجهاز الهضمي والكبد
قد يرجع جفاف الفم لأسباب مرضية كالتهابات الغدد اللعابية. او تركيز اللعاب واو فقد سوائل الجسم كمرض السكر او حدوث اسهال و احيانا يكون لأسباب فسيلوجية كفتح الفم اثناء النوم او التنفس من الفم بدلا من الأنف. او كثرة الأكلات المملحة
د. قاسم محمد عمار
الجهاز الهضمي والكبد
الغدد المفرزة للعاب كثيرة بالفم فإن لم يكن هناك مرض كالسكري يسبب جفاف الفم أو بعض الادوية تسبب جفاف الفم مسكنات ومهديات أن كان لا يوجد هذه الأسباب يمكن وضع سكرة بالفم تزيد اللعاب