في البدايه انا اعاني من القاولون العصبي وامساك دائم و اليوم هل الحقنة

icon 25 ديسمبر 2016
السلام عليكم في البدايه انا اعاني من القاولون العصبي وامساك دائم وسؤالي اليوم هل الحقنة الشرجية المملؤه بالماء. العادي تسبب اضرار ام لا استخدمها منذ سنتين مره فى اليوم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج بتغيير نظام الاكل والاعتماد بشكل اساسي على تناول الخضار الطازجة منها مثل السلطات وايضا بتناول الفاكهة حيث ان هذه الاطعمة مليئة بالالياف ويجب الاكثار من تناول الماء وشرب ما لا يقل عن 8 اكواب يوميا وابدأ يومك منذ الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء دافئة ووزع باقي الكمية خلال النهار اي قبل الغذاء وقبل العشاء وعند النوم رياضة المشي ممتازة اذ انها تساعد على تحريك الامعاء ما تفعله من حقنة يومية ليست بعادة سليمة اذ انك تعودت عليها ارجوا ايقافها والاعتماد على ما كتبته لك في الاعلى