في الفتره ال ره بدات اعاني من انتفاخ والم خفيف مصاحب بحركه في الامعاء

icon 11 يناير 2015
السلام عليكم دكتور في الفتره الاخيره بدأت اعاني من انتفاخ والم خفيف مصاحب بحركه في الامعاء عندما اقوم بأكل الفاصوليا او الفلافل فممكن اعرف هل هذا قولون ام لا وما العلاجل الانسب له مع فائق شكري وتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
هذا التهاب القولون العصبي تجين القوليات والبهارات والعصبه وعليك الاكثار من السوائل
د. احمد الاسعد
طب عام
وعليكم السلام ، غالبا تشنج قولون ، يجب تجنب مايلي : البقوليات والبذار والطعام المقلي والمشروبات الغازية والمخللات ،ومضغ الطعام في الفم بشكل جيد قبل البلع ( لتقليل الهواء المبتلع مع الطعام ) وستشعر بتحسن بإذن الله