في حالة وجود القولون العصبي اي المشروبات افضل واي الوجبات افضل وهل الا

icon 22 أغسطس 2015
في حالة وجود القولون العصبي اي المشروبات افضل وأي الوجبات افضل? وهل هذا الالم يمتد لسنوات طوال

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
يفضل تفادي المشروبات الغازية والبقوليات والشاي والقهوة. وغير ذلك يجب الانتباه الى اي اكل يسبب لك الاضطراب لان كل شخص يناسبه اكل معين.
الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
يجب الفحص الطبى أولا لإستبعاد وجود أسباب أخرى للألم بالبطن أو الإمساك أو غير ذلك .. و بالنسبة للقولون فيمكن استخدام أقراص ميبيفيرين و أقراص الفحم النشط لعلاج الأعراض .. مع تقليل الأطعمة الحارة و المياه الغازية و القهوة و مشتقاتها ..