في صديق ليا بيعاني من "ارتجاع في المرئ " واعراضه بتسبب له مشاكل في الحلق والحنجرة كحدوث بلغم او صعوبه ف الكلام المتواصل

icon 3 سبتمبر 2015
في صديق ليا بيعاني من "ارتجاع في المرئ " واعراضه بتسبب له مشاكل في الحلق والحنجرة كحدوث بلغم او صعوبه ف الكلام المتواصل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور باسم مرقص
جراحة عامة
اذا كان هناك ارتجاع فهذه الاعراض منه. يجب عليه تغيير نظام الاكل وذلك بالتقليل من الاكل الدهني والزيوت والحلويات والقهوة. وكذلك يجب الامتناع عن الدخان وتقليل الوزن. ويجب ان يمنتنع عن اكل اي شيء قبل النوم ب3 ساعات على الاقل. اذا لم يتحسن يجب عليه اخذ ادوية ضد الحموضة.
الدكتور صلاح فوزي احمد قنديل
باطنية
ارتجاع المرئ من الاسباب التي تسبب التهاب مزمن في الحنجره وهذا قد يؤدي احيانا الي النهوض من النوم مختنقا لذلك يرجي عدم الكل قبل النوم واخذ ادويه مضاد حيوي ومضاد للحموضه واقراص تنظم حركه المعده