فيني شرخ شرجي من شهرين تقريبا بس اللحين تطور وزاد العوار رحت الطبيب فحص قال شرخ عطاني تحاميل وكريم بروكتو جليفنول قاعده استخدمهم وما اشوف اي تحسن شنو تنصحوني اي شي يخخف الالم؟

icon 25 مايو 2015
فيني شرخ شرجي من شهرين تقريبا بس اللحين تطور وزاد العوار رحت الطبيب فحص قال شرخ عطاني تحاميل وكريم بروكتو جليفنول قاعده استخدمهم وما اشوف اي تحسن شنو تنصحوني اي شي يخخف الالم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يعتمد العلاج على إزاله المسبب الرئيسي ، المغاطس ( الجلوس في اناء أو بانيو أو جاكوزي به ماء درجه حرارته 45درجه مئويه) الحقن الشرجيه ، و الأدويه المخففه من الأمساك والافضل تغيير نظام الاكل والاعتماد على الالياف والاكثار من شرب الماء . النظافه المستمره بالماء الدافء دون استخدام الصابون المهيج. مسكنات الألم و مخففات انقباض العضلات و مضادات المضادات الحيويه الموضعيه. المستحضرات البتروليه المرطبه في حالات الجفاف. البوتوكس قد يستخدم و يعمل على تسريع التئام الشرخ الشرجي. و أخيراً / في حاله عدم كفاءة العلاج الدوائي ، يتم تحضير المريض للجراحه لذا يجب استشارة جراح ضروري