فيني وجع معده وحموضه وغثيان وطرش كل مره بدني في انتفاخ استعملت علاجات بس مانفع ممكن نصيحه

icon 6 ديسمبر 2018
فيني وجع معده وحموضه وغثيان وطرش كل مره بدني في انتفاخ استعملت علاجات بس مانفع ممكن نصيحه

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسامة عبد الودود
باطنية
التهاب المعده وارتجاع المرء واضح من الشكوى والعلاج وحده غير كاف لازم ملاحظه العادات الغذاءيه والبعد عن الطعام الحرىف والشطه والبعد عن كثره الشاى والقهوه واكل نسبه الياف كافيه فى الاكل والنوم الكافى واخذ علاجات مثل mosapride لتقليل ارتجاع المرى وادويه لتقليل الحموضه مثل esomprazole20mg
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالنسبه لي الم المعده بوجود الحموضه من الضروري اجراء فحص الجرثومه الحلزونيه في حال تواجدها هل يعني انها السبب الاساسي لهذه الحموضه وهذا الالتهاب لذا من الضروري معرفه النتيجه للتاكد من التشخيص والوضع العلاج المناسب اما من ناحيه الانتفاخ يمكن ان تكون بنفس السبب ومن الضروري الانتباه الى الطعام والاعتماد على الطعام الصحي والابتعاد عن الماكولات التي تنتج الكثير من الغازات