قال لي طبيب ان فطر الكنديدا ممتد من الحلق حتى فم المعدة وفما يخص مرض السيلياك قال اتبعي رجيم مدى الحياة مع علم نتيجة pobsi ظهرت ان الامعاء سليمة هل ممكن نوقف رجيم

icon 4 يناير 2017
قال لي طبيب ان فطر الكنديدا ممتد من الحلق حتى فم المعدة وفما يخص مرض السيلياك قال اتبعي رجيم مدى الحياة مع علم نتيجة pobsi ظهرت ان الامعاء سليمة هل ممكن نوقف رجيم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب استشارة طبيب جهاز هضمي لتأكيد او عدم تأكيد اصابتك بمرض السيلياك وعند وجوده يجب اتباع الحمية واذا كنت غير مصابة فلا حاجة للحمية علاج الكانديدا بادوية مضادة للفـطريات . والضبط الجيد لمستوى سكر الدم لمرضى السكري الثوم مفيد جدا ويقضي على الكانديدا