قبل سنوات عانيت من مرض وشربت العديد من الادوية والمضدات بعدها اصبحت اعاني من حموضة قوية في اوقات كثيرا في المعدة والاكل بعد فترة من اكله يعود ويصعد ليس قيء لكنه يندفع للاعلى

icon 30 مارس 2015
قبل سنوات عانيت من مرض وشربت العديد من الادوية والمضدات بعدها اصبحت اعاني من حموضة قوية في اوقات كثيرا في المعدة والاكل بعد فترة من اكله يعود ويصعد ليس قيء لكنه يندفع للاعلى

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
اظن ان السبب هو وجود فتق في مدخل المعدة, لذلك يرجع محتوى المعدة الى الأعلى باتجاه المريء. او تضيق في العضلة التي بين المعدة و الاثني عشر. انت بحاجة الى تنظير للمعدة, و لا داعي للقلق يمكن اتباع الحمية الغذائية و زيارة الطبيب: مضغ الطعام جيدا الأكل عجة مرات في اليوم و بكميات قليلة تجنب السوائل خلال الأكل تجنب الطماطم المطبوخة و المشروبات الغازية و البهارات و الاكل الدسم و القهوة و التدخين و الأطعمة الحارة و العصائر الحامضة يجب الجلوس بعد الأكل بدلا من اخذ قيلولة تناول الطعام قبل 3 ساعات على الأقل قبل النوم تخفيف الوزن ان كنت تعاني من السمنة النوم على الجانب الأيمن و رفع رأس السرير حوالي 15 سنتم