قريبتي تعاني من تعب شديد في المعده وانتفاخ البطن بسرعه وتشعر بالضيق بعد تناول وجبه صغيره قامت باجراء فحص جاسترو سكوبيا للمعده وظهرت النتائج ان كل شيء سليم ولكنها ما زالت تعاني

icon 25 أغسطس 2016
قريبتي تعاني من تعب شديد في المعده وانتفاخ البطن بسرعه وتشعر بالضيق بعد تناول وجبه صغيره قامت باجراء فحص جاسترو سكوبيا للمعده وظهرت النتائج ان كل شيء سليم ولكنها ما زالت تعاني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما تذكريه قليل جدا وموجز ولم تشرحي اي تفصيل لكي نستطيع توجيهك بشكل صحيح ربما ما تعاني منه هي الغازات او ربما القولون العصبي ، بالاضافة الى التهاب في المعدة لذا اتمنى عليكي اولا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة وثانيا ان يتم اعطاء شرح مفصل عن العوارض مثلا هل هناك غازات ؟ وهل لها علاقة بطعام معين ؟ هل هناك اسهال وامساك هل هناك تغيير في عدد مرات التبرز وطبيعة التبرز ؟ هل تكثيرين من الشاي والقهوة والمرطبات والبهارات والمقالي ؟ هل تتناولين سوائل مع الطعام ، هل تنامين مباشرة بعد الطعام ؟هل تناولتي دواء ما ؟ هل اجريتي فحوصات ما ؟ منذ متى هذه العوارض