قمت باعطاء ابي امبول اوندانسيترون مجم ولم يتوقف القئ ويحدث ذلك بمجرد د

icon 4 أكتوبر 2016
قمت باعطاء ابي امبول (اوندانسيترون) 4 مجم ولم يتوقف القئ ويحدث ذلك بمجرد دخول اي شئ للمعده ححتى الماء ولا توجد قرحه بالمعده ولا دم بالقئ هل اقوم بإعطاء ابي جرعه اخرى ؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فعلى الأكثر: سبب هذا الألم والقيء هو التهاب حاد في المعدة, وهذا يسبب ألمًا في أعلى البطن مع غثيان أو قيء. من الأسباب الأخرى هو حصوة في المرارة أو التهاب المرارة, ويكون الألم في الجزء العلوي الأيمن. في بعض الحالات قد يكون السبب التهاب البنكرياس, وهذا يكون عند من يعاني من حصوات في المرارة أو أمراض أخرى, إلا أن أكثر سبب هو التهاب المعدة, لذا يجب معرفة السبب وربما يحتاج لعلاج عبر الوريد ارجوا عدم الاهمال واستشارة طبيب لفحص المريض سريريا ومعرفة سبب القيء لعلاجه