السلام عليكم ورحمة وبركاته

icon 1 يوليو 2019
قمت بتحليل براز ولايوجد عندي مخاط ولا دم وانا عندى والقولون وظهرت نتيجة البراز انى مصابة بالاميبيا وماهى الاكلات الممنوعة والاكلات التى يجب تناولها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ليس هناك اي اكل ممنوع في الاصابه بالاميبا لكن من الضروري من الاجهاض بشكل جيد وهذا يتم بواسطه الفلاجيل اي المترونيدازول لذا يجب استشاره الطبيب لاخذ الجرعات المناسبه لك لمده اسبوع او عشره ايام اما الموضوع الاخر وهو الحفاظ على عدم الاصابه بها مجددا وهذا يتم بواسطه النظافه يجب الحفاظ على نظافه الطعام و على نظافه اي شيء يدخل الفم وخاصه اليدين الذين ينقلون الامر بشكل سريع جدا الحفاظ على نظافه كل شيء وسيله الوحيده لمنع تكرار هذه الاصابه بعد اخذ العلاج المناسب والصحيح