قمت بتناول قرص ماتيليوم قبل الغداء لانني اعاني من ارتجاع المريء وبعد التناول تعاني معدتي من انتفاخات وتقلبات عجيبة هل هذا مؤشر جيد ام سيء

icon 21 ديسمبر 2017
قمت بتناول قرص ماتيليوم قبل الغداء لانني اعاني من ارتجاع المريء وبعد التناول تعاني معدتي من انتفاخات وتقلبات عجيبة هل هذا مؤشر جيد ام سيء

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ما عليك فعله اولا هو فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة يجب الابتعاد عن القهوة والشاي والمشربوبات الغازية والحلويات والمقالي والاكل الدسم يجب ان يكون العشاء خفيف جدا ولا يجب الذهاب الى النوم الا بعد مرور على القل من 2-3 ساعات من موعد العشاء كما يجب فقدان الوزن الزائد، وتناول وجبات صغيرة، وتجنب الأطعمة التي يبدو أنها تؤدي إلى حرقة . في محاولة لتجنب أشياء مثل: • الأطعمة الغنية بالتوابل • الطماطم وصلصة الطماطم • الثوم • الحمضيات والعصائر • البصل • النعناع • الشوكولاتة • الأطعمة المقلية • الدهون / الأطعمة الدهنية • الملح • القهوة (بما في ذلك منزوعة الكافيين) • الكحول • المياه الغازية -