قمت بفحص للخروج فوجد دود الاسكاريس ما مصير هذه الدودات البالغةcm بعد ا

icon 16 أكتوبر 2015
قمت بفحص للخروج فوجد دود الاسكاريس ما مصير هذه الدودات البالغة30cm بعد ان يقتلها الدواء (هل ستخرح من الجسم لوحدها)و لما نرى باليوتيوب اخراجهم بجراحة اذا الدواء سيقضي عليهم؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
عند القضاء على هذه الدودة , هي تخرج تلقائيا , و لكن في حالات نادرة تقريبا تتكتل هذه الدودة و تشكل كتلة تسبب انسداد في الأمعاء و في تلك الحالة لا بد من تدخل جراحي . و في أحيان كثيرة يكون ملاحظا انسداد في الأمعاء و لا يكون معروف سببه ان كان دودة أسكاريس أم شيء آخر و خلال العملية يتضح وجود هذه الدودة كمسبب للانسداد .