قمت مند سنوات لاستئصال بوليبات من القولون وبينت التحاليل انها بوليبات

icon 21 يناير 2018
قمت مند 6 سنوات لاستئصال بوليبات من القولون وبينت التحاليل أنها بوليبات حميدة والان لدي قولون عصبي ووسواس وخوف من الموت وعدم اتزان و غازات وأخاف من عودة البوليبات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة عوامل القولون • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة