كان لدي الجيارديا المعوية ذهبت لطبيب وصف لي علاج لكن بعد انهاء الدواء

icon 7 ديسمبر 2015
السلام عليكم كان لدي الجيارديا المعوية ذهبت لطبيب وصف لي علاج لكن بعد إنهاء الدواء إكتشفت بعد التحاليل بقاء المرض وأيضا ظهر لي مرض المتبرعمة الكيسية البشرية والمتحولة القولون

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام عند الانتهاء من العلاج يجب الاستراحة لمدة أسبوع و إعادة العلاج مرة ثانية بنفس الطريقة , ف العلاج يقضي على الجرثومة البالغة و لا يؤثر على الأكياس التي مثل البيوض ,و لذلك يؤخذ العلاج بعد الاستراحة لمدة أسبوع ريثما تفقس هذه الأكياس و يخرج منها الجرثومة البالغة و أظن أن هذا هو السبب بأنك أخذت العلاج و أظهر الفحص بأنك ما زلت تعاني من الجرثومة .هذا الكلام بشكل عام و أنا لم أطلع على نوعية العلاج الذي وصفه لك الطبيب فأرجو منك أن تستشيره . إن الجرثومتين التين ظهرتا حديثا يمكن علاجها بنفس الدواء فتكون قد تناولت دواء واجدا لجميع الأنواع التي تعاني منها و هذا يُظهِر وجوب اتباع سبل الوقاية.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

السلام عليكم كان لدي جيارديا معويه ذهبت إلى الطبيب ووصف لي العلاج والحمد لله اختفت لكن صار جسمي مايمتص الاكل مالحل؟

icon 21 أكتوبر 2021