كان لدي جرثومة المعده وستخدمة العلاج لمدة اسبوع والحمدلله تحسنت ولكن ل

icon 27 يناير 2017
السلام عليكم كان لدي جرثومة المعده وستخدمة العلاج لمدة اسبوع والحمدلله تحسنت ولكن لم اكتشفها الا بعد شهرين والان بعد العلاج بيومين لدي حرقان وغازات لا أستطيع ان أطلقها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
و عليكم السلام. للاسف السؤال غير واضح جدا. ماذا تقصد ب (و لكن لم اكتشفها الا بعد شهرين)؟ عموما اذا كانت المشكلة هي ظهور غازات بعد استخدام العلاج الثلاثي فالسبب قد يكون خلل في النظام الداخلي للبكتيريا النافعة في القولون ( dysbalance ) الذي يحدث احيانا بعد استخدام المضادات الحيوية . انصح باستعمال probiotics