كانت عندي بلهارسيا داخل الكبد نفسه وبلهارسيا في الدم بنسبة اخذت علاج و

icon 23 أكتوبر 2015
كانت عندي بلهارسيا داخل الكبد نفسه وبلهارسيا في الدم بنسبة 620 اخذت علاج وربنا شفاني منها وعملت تحاليل كتيره جدا وطلعت مفيش بلهارسا بعد خمس سنوات ذهبت حللت طلعت عندي نسبة 320

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تأكيد التشخيص يتم: 1- خلفية وبائية (epidemiological) ملائمة. 2- إيجاد بيض في فحص البول، أو في عينة البراز، والأفضل القيام بتجميع البول خلال 4 ساعات. 3- تحليل الدم لمضادات البلهارسيا Belharzias Abs، وإن كانت موجودة وبمعدل مرتفع 1/160 أو أعلى. 4- عينة من المستقيم وفحصها تحت الميكروسكوب. 5- عينة الكبد، والتي إن وجد فيها بيضات لهذا المرض؛ فهذا يؤكد التشخيص، ويكشف عن حالة الكبد، ويدل على مرحلة تليف، وطبعًا بعد أن نذكر أن هنالك بلهارسيا بولية، وأخرى تصيب وريد الباب الكبدي وفروعه (البلهارسيا الهضمية) وحسب التحليل الذي لديك فإن إصابتك بالبلهارسيا واردة جدًا، وإن لم يكن هنالك