كانت عندي جرثومة في المعدة تعالجت منها وذهبت واستمريت على اللانسوبرازول شهرين ولكن الارتجاع المريئي لم يذهب حيث يسبب حرارة شديدة في البطن وحموضة والجسم يسخن كذلك ما الحل

icon 25 ديسمبر 2017
كانت عندي جرثومة في المعدة تعالجت منها وذهبت واستمريت على اللانسوبرازول شهرين ولكن الارتجاع المريئي لم يذهب حيث يسبب حرارة شديدة في البطن وحموضة والجسم يسخن كذلك ما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
بالنسبة لجرثومة المعدة. يجب ايقاف مضادات الهيستامين كالرانيتيدين وايقاف ادوية مثبطات افراز الحمض المعدي كالاوميبرازول والبانتوبرازول ومشابهاته لفترة 48 ساعة قبل اجراء الفحص وايقاف ادوية مضادات الحموضة كالمالوكسيل ( حب المضغ ) لمدة فقط 24 ساعة قبل اجراء الفحص لان اختبار فحص اليوريا بالنفس فحص حساس جدا كما يجب ايقاف الادوية السابقة الذكر ايضا ليومين قبل اجراء منظار للمعدة مع خزعة لتشخيص جرثومة المعدة , اما المضادات الحيوية بالطبع يجب ايقافها لانه تؤخذ فقط كحد اقصى لاسبوعين ويتابع بالاميبرازول لمدة شهر .