كثرة التجشؤ بشكل دائم و اسبوع لايفارقني الشعور بان علي التقيؤ ولو كانت

icon 18 ديسمبر 2017
كثرة التجشؤ بشكل دائم..ومنذ اسبوع لايفارقني الشعور بان عليّ التقيؤ.ولو كانت المعدة فارغة..واتقيأ مرة كل يوم.واعاني من ارتفاع حرارة الجسم الداخلية.واليوم اصابتني حرقة في المعدة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
التجشؤ دلالة حميدة على التخلص من الهواء الزائد الذي ابتلعناه ، ومن الطبيعي أن نتجشأ من ثلاث إلى أربع مرات بعد تناول الطعام. أما إذا كنت تتجشأ كثيرًا فقد يكون بسبب تناول المشروبات الغازية أو مضغ العلك، أو التهام الطعام بسرعة، او تناول أطعمة ذات نسبة ألياف عالية (مثل الفول، وبعض الفواكه والخضر، وجميع أنواع الحبوب)، ومنتجات الألبان، والحلوى المصنعة، والكربوهيدرات خاصة السكر والنشا، أو جميع ما سبق. من الضروري جدا اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واخذ العلاج المناسب اذا تم ايجادها