كم يحتاج الجسم لبدء امتصاص البروتين من الطعام

icon 14 يونيو 2016
كم المدة الازمة لهضم و بدء بامتصاص البروتين الموجود في بياض البيض و صدور الجاج المسلوق

إجابات الأطباء على السؤال

يعتمد وقت هضم وامتصاص البروتين الموجود في بياض البيض وصدور الدجاج المسلوق على عدة عوامل، مثل عمر الشخص، وحالته الصحية، والنشاط البدني وكمية البروتين المتناولة، وأيضًا على طريقة الطهي.

عادةً ما يستغرق هضم وامتصاص البروتين في البياض البيض وصدور الدجاج المسلوق ما بين 2-4 ساعات، ولكن يجب الانتباه إلى أن هذه الأرقام تختلف من شخص لآخر.

يجب الإشارة إلى أن البروتين يتم هضمه وتفكيكه إلى مركباته الأساسية (الأحماض الأمينية) في المعدة باستخدام الأحماض والإنزيمات الهاضمة، ثم يتم امتصاصها في الأمعاء الدقيقة ونقلها إلى الدم لتغذية الخلايا والأنسجة في جميع أنحاء الجسم.

يجب الإشارة إلى أنه من المهم الحرص على تناول كمية كافية من البروتين في النظام الغذائي اليومي للحفاظ على صحة الجسم وتعزيز نمو العضلات والأنسجة، وينصح بتناول البروتين من مصادر متنوعة مثل الآتي:

  • اللحومالحمراء.
  • الدواجن.
  • الأسماك.
  • البقوليات.
  • المكسرات والحبوب الكاملة.

للمزيد:

الصيدلاني عبدالرحيم محمد الباشا
صيدلاني

يعتمد وقت هضم وامتصاص البروتين الموجود في بياض البيض وصدور الدجاج المسلوق على عدة عوامل، مثل عمر الشخص، وحالته الصحية، والنشاط البدني وكمية البروتين المتناولة، وأيضًا على طريقة الطهي.

عادةً ما يستغرق هضم وامتصاص البروتين في البياض البيض وصدور الدجاج المسلوق ما بين 2-4 ساعات، ولكن يجب الانتباه إلى أن هذه الأرقام تختلف من شخص لآخر.

يجب الإشارة إلى أن البروتين يتم هضمه وتفكيكه إلى مركباته الأساسية (الأحماض الأمينية) في المعدة باستخدام الأحماض والإنزيمات الهاضمة، ثم يتم امتصاصها في الأمعاء الدقيقة ونقلها إلى الدم لتغذية الخلايا والأنسجة في جميع أنحاء الجسم.

يجب الإشارة إلى أنه من المهم الحرص على تناول كمية كافية من البروتين في النظام الغذائي اليومي للحفاظ على صحة الجسم وتعزيز نمو العضلات والأنسجة، وينصح بتناول البروتين من مصادر متنوعة مثل الآتي:

  • اللحومالحمراء.
  • الدواجن.
  • الأسماك.
  • البقوليات.
  • المكسرات والحبوب الكاملة.

للمزيد: