كم من الوقت يحتاج علاج الأميبا لبيبي عمره اربع شهور ونصف مع العلم اني استخدمت فلاجيل لمدة عشر ايام متى تختفي الأعراض عندها مع العلم ما عندها حرارة بس إسهال مخاطي

icon 20 مايو 2015
كم من الوقت يحتاج علاج الأميبا لبيبي عمره اربع شهور ونصف مع العلم اني استخدمت فلاجيل لمدة عشر ايام متى تختفي الأعراض عندها مع العلم ما عندها حرارة بس إسهال مخاطي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
العلاج هو لعشرة ايام فقط ولكن اذا استمرت العوارض فهذا يستدعي استشارة الطبيب مباشرة اختي الكريمة بهذا العمر لا يجب ان يصاب الطفل بأي من هذه الامراض لان الاميبا لا تنتقل بالجو بل بأيصال الاميبا مباشرة الى فم الطفل ، والطفل بهذا العمر يعتمد كليا على الام فالاهم من العلاج هو منع وصول الاميبا اي العدوى اليه وذلك بالتأكد من نظافة كل ما يلمسه الطفل لانه يضع يده في فمه والتأكد من نظافة كل ما يأكله الطفل او يدخله الى فمه ، والتأكد من نظافة كل ما يلامسه الطفل وعدم سماع لاحد من لمس الطفل ويدي الطفل دون غسل يديه اولا اي شيء يلمسه الطفل يمكن ان يكون ملوث بالاميبا . لذا الوقاية اهم من العلاج

تعليقات الزائرين

Rana Joudeh Rana Joudeh

بنت عمرها اربع شهور وطلع معها اميبا بالبراز فحصت تحليل واعطاني دكتور فلاجيل ورفنين هل هو مناسب وهل خطر هالمرض طمني دكتور.

icon 26 يوليو 2023