كنت اعانى من قرحة معدة ونزيف وتوقفت عن تناول االطعام لمدة اعوام كنت خل

icon 15 فبراير 2018
كنت اعانى من قرحة معدة ونزيف وتوقفت عن تناول االطعام لمدة 3 أعوام كنت خلالها لا أشرب غير الماء وأخذ محاليل جلوكوز ومحلول ملحى،كيف أعود ثانيه لتناول الطعام والشراب بعد ان شفيت؟

إجابات الأطباء على السؤال

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت من أجل عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للاطمئنان على الصحة العامة والتأكد من عدم وجود نقص في أي من العناصر الضرورية لصحة الجسم. ويمكن اتباع النصائح التالية للعودة لتناول الطعام:

  • تناول الطعام على فترات منتظمة.
  • تناول وجبة خفيفة كل 3-4 ساعات.
  • تناول الطعام وفقاً لجدول منتظم أي تناول الطعام في نفس الوقت تقريباً كل يوم.
  • تناول الطعام ضمن الجدول الزمني حتى لو لم تكن تشعر بالجوع.
  • تجنب تناول الأطعمة التي تثير وتهيج المعدة.

للمزيد:

المرجع: 5 Signs you’re causing Starvation Mode (& How to Get Out)

طاقم الطبي

يجب أن تتم زيارة الطبيب المختص بأسرع وقت من أجل عمل الفحوصات والتحاليل اللازمة للاطمئنان على الصحة العامة والتأكد من عدم وجود نقص في أي من العناصر الضرورية لصحة الجسم. ويمكن اتباع النصائح التالية للعودة لتناول الطعام:

  • تناول الطعام على فترات منتظمة.
  • تناول وجبة خفيفة كل 3-4 ساعات.
  • تناول الطعام وفقاً لجدول منتظم أي تناول الطعام في نفس الوقت تقريباً كل يوم.
  • تناول الطعام ضمن الجدول الزمني حتى لو لم تكن تشعر بالجوع.
  • تجنب تناول الأطعمة التي تثير وتهيج المعدة.

للمزيد:

المرجع: 5 Signs you’re causing Starvation Mode (& How to Get Out)