كنت اعانى من هبوط وانخفاض الضغط عن الاكل والطبيب قال بسبب الارتجاع المريئى وكنت اشعر بالقلق والتوتر وهذه الايام تعلو صوت النبضات فى الصباخ وعند الاكل هل هذا بسبب التوتر

icon 22 أبريل 2018
كنت اعانى من هبوط وانخفاض الضغط عن الاكل والطبيب قال بسبب الارتجاع المريئى وكنت اشعر بالقلق والتوتر وهذه الايام تعلو صوت النبضات فى الصباخ وعند الاكل هل هذا بسبب التوتر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنب التفكير والقلق والنرفزة حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة ابتعد عن البهارات والحوامض والحلويات حافظ على نظام غذاىي صحي . تناول العشاء قبل 3 ساعات من النوم افحص الجرثومة الحلزونية وعالجها اذا كانت موجودة تناول اوميبرازول قبل العشاء جيد