كنت اعاني من امساك راجعت اخصائي الجهاز الهضمي فقام بوصف دواء اسمه MOVI

icon 2 أكتوبر 2012
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته كنت اعاني من امساك راجعت اخصائي الجهاز الهضمي فقام بوصف دواء اسمه MOVICOL زاخبرني انني اعاني من تشنج القولون تحسنت على هذا الدواء وانا اخذ هذا الدواء من اسبوعين تقريبا . سؤالي هو انني اعاني من خروج براز رفيع متقطع مع الم في منطقة الشرج وحيانا عدم الاحساس بالافراغ الكامل بعد عملية التبرز ولون البراز اخضر داكن . فهل انا مصاب بسرطان القولون , ام ان البراز الرفيع هو من اعراض القولون العصبي ؟ وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هو من اعراض القولون العصبي ، ارجوك لا تقلق وافضل علاج للامساك هو تناول الاطعمة المليئة بالالياف من خضار وفاكهة ومهم جداً تناول الكثير من الماء وخاصة في الصباح الباكر ابدأ نهارك بتناول من 2-3 اكواب يومياً