كنت اعاني من وجود دم في البراز وتم عمل لي منظار للامعاء ووجدو لحميه ٢سم على جدار القولون وازالوها فصار مكانها ثقب ودبسوه بدبابيس تختفي بعد ٨ شهور بس صار يعورني اذا ضحكت او بكيت واذا جلست وصعوبه في التبرز والعمليه كانت قبل اسبوع وامتلى جسمي غازات

icon 19 أبريل 2015
كنت اعاني من وجود دم في البراز وتم عمل لي منظار للامعاء ووجدو لحميه ٢سم على جدار القولون وازالوها فصار مكانها ثقب ودبسوه بدبابيس تختفي بعد ٨ شهور بس صار يعورني اذا ضحكت او بكيت واذا جلست وصعوبه في التبرز والعمليه كانت قبل اسبوع وامتلى جسمي غازات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان النهايات العصبية في الأمعاء لا تشعر بالألم عند جرح الأمعاء بواسطة أخذ عينة أو بوضع دبابيس بل تشعر الأمعاء بالألم فقط عندما تنفخ بالغازات من الداخل . و اذا ضحك الشخص أو بكى أو جلس أو نهض لا يشعر بمكان إزالة اللحمية. و لا يمتلئ الجسم بالغازات بسببها. اما الغازات و صعوبة التبرز فبسبب الأوهام بأن في مكانها ثقب . ان اللحمية موجودة في الغشاء الداخلي في الأمعاء و عند ازالتها لا تسبب ثقب.