كنت مريض بالبواسير يعني يخرج الدم مع البراز لمدة اسبوع اما اليوم فتوقف

icon 24 أبريل 2016
السلام عليكم كنت مريض بالبواسير يعني يخرج الدم مع البراز لمدة أسبوع أما اليوم فتوقف الدم لا يخرج مع البراز و لكن هناك مشكلة عند البراز أحس بألم في منطقة الشرج فما الحل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اولا قبل التفكير بالعلاج ، يجب التأكد من التشخيص وهل ما تعاني منه هو البواصير واذا كان كذلك ما هو وضع هذه البواسير وبعد ذلك نتكلم عن العلاج والذي بشكل عام لا حل له الا بالجراحة خاصة بعد ان يكون من عوارضها النزيف ومن المهم جدا الحفاظ على براز لين ولهذا يجب الاكثار من تناول الفاكهة والخضار وشرب الماء مهم جدا شرب الماء صباحا عند الاستيقاظ مباشرة حوالي 2-3 كبايات