كيف اميز بين قرحة المعدة وسرطان المعدة علما ان الالم يكون في اعلى المعدة وبشكل دائم قبل الاكل وبعده ولم يستجيب للعلاج لمدة سنة ترافق اريد الاطمئنان لانني لااستطيع الذهاب الى اي دكتور في الوقت الحاليوانا خائفة ولا يتوقف تفكيري بهذا الموضوع

icon 20 أغسطس 2012
كيف اميز بين قرحة المعدة وسرطان المعدة علما ان الالم يكون في اعلى المعدة وبشكل دائم قبل الاكل وبعده ولم يستجيب للعلاج لمدة سنة ترافق اريد الاطمئنان لانني لااستطيع الذهاب الى اي دكتور في الوقت الحاليوانا خائفة ولا يتوقف تفكيري بهذا الموضوع

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا تستطيعي الاطمئنان فعلياً الا من خلال الفحص المباشر وهو عمل منظار للمعدة واذا كان الالم قبل الطعام وبعده فانت تعانين من التهاب حاد بالاضافة الى امكانية وجود قرحة لكنك تقولين بأنك استعملت علاج ..... ما هو هذا العلاج ؟؟؟؟؟ وكم هي المدة التي تعاني منها من هذا الالم ؟؟؟ كم عمرك ؟؟؟ هل هناك حرقة ؟؟ هل علمت السبب اي هل قمت بفحص الجرثومة الحلزونية h pylori فهي المسؤولة بشكل واسع عن التهاب المعدة وعن القرحة ربما العلاج الذي استعملتيه ليس فعال وهذا ما لا استطيع الجزم به لانك لم تكتب اي توضيح في سؤالك