كيف بوجود ناسور شرجي داخلي لاتظهر فتحته الخارجية على الجلد اي ماهي اعر

icon 8 يناير 2017
كيف اعرف بوجود ناسور شرجي داخلي لاتظهر فتحته الخارجية على الجلد ... اي ماهي أعراضه ؟؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الفحص السريري ضروري للتشخيص ومعرفة نوع و تعتمد على فحص الطبيب لمنطقة الشرج و ما حولها للبحث عن فتحة غير طبيعية في سطح الجلدفي بعض الأحيان لا تكون الفتحة الخارجية للناسور ظاهرة، مما يتطلب إجراء منظار لتصوير القناة الشرجية من الداخل لتحديد مكان الناسور, هناك شكوى متكررة من خراج شرجي يعاود الحدوث رغم علاجه . ألم في منطقة الشرج يزداد مع التبرز وعادة ما يكون الألم يشبه النقح نتيجة وجود صديد داخلي. تورم في منطقة الشرج. نزول نقط دم مع البراز . خروج إفرازات دموية أو صديدية من فتحة غير طبيعية موجودة في منطقة الشرج