كيف ما لون بشرة المولود وهل شدة احمرار البشرة خاصة وقت الانزعاج او الب

icon 5 سبتمبر 2017
كيف أعرف ما لون بشرة المولود؟ وهل شدة احمرار البشرة خاصة وقت الانزعاج أو البكاء طبيعي؟ وهل تقطير ماء في فم الرضيع مره واحد باليوم مضر مجرد قطرات ؟وهل الحازوقة اليومية طبيعية؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
كل مولود يتم فحصه بعد الولاده في اغلب المستشفيات السعوديه # ما لون بشرة المولود؟؟!!! ماذا تقصدين # الاحمرار وقت البكاء؟ نعم طبيعي # اعطاء الطفل ماء؟ السبب وراء عدم نصح كثير من الاطباء اعطاء الماء للاطفال احدى سببين.... الاول: خوفهم من اعطاء كمية من الماء تجعله يشعر بالشبع ويمتنع عن الرضاعه ومن ثم يجعله طفل لاينمو بالشكل الصحيح الثاني: الماء الغالب لايتم تعقيمه بشكل صحيح على عكس الحليب...مما يجعله عرضه للنزلات المعوية بالنسبة لي اذا كان الماء معقم بطريقة صحيحه فلا مانع من اعطاء الطفل قطرات وخاصه اذا كان يعاني من امساك او في الاجواء الحاره # الحازوقه؟؟ مافهمت!!