كيف يتم تشخيص التهاب الاثني عشر وما العلاج وكم هي المدة التي من الممكن ان تحصل مضاعفات بعد حدوث الالتهاب؟

icon 8 نوفمبر 2016
كيف يتم تشخيص التهاب الاثني عشر وما العلاج وكم هي المدة التي من الممكن ان تحصل مضاعفات بعد حدوث الالتهاب؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
تشخيص التهاب الاثني عشر يتم عن طريق المنظار و فحص الجرثومة الحلزونية. اما العلاج فبمثبطات الحامض المعدي و علاج الجرثومة الحلزونية ان مانت موجودة. المضاعفات تحدث احيانا و ليس دائما مثلا يمكن ان تؤدي القرحة الى نزيف او تضيع بعد الشفاء