لايوجد لدي اضراس لطحن الطعام .. فهل ذلك يسبب عسر هضم ؟! بسبب بلع الهواء لاني اسمع اصوات في بطني جدا محرجه هل فقد الاضراس سبب في مشاكل المعده والهضم

icon 14 نوفمبر 2015
لايوجد لدي اضراس لطحن الطعام .. فهل ذلك يسبب عسر هضم ؟! بسبب بلع الهواء لاني اسمع اصوات في بطني جدا محرجه هل فقد الاضراس سبب في مشاكل المعده والهضم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
ان عملية الهضم تمر في مراحل عديدة و أولها في الفم عن طريق طحن الطعام و اذا كانت المرحلة الأولى معتلة تبدأ مشكلة عسر الهضم . ان الأصوات التي تسمعينها هي الغازات التي سببها عسر الهضم . يجب حل مشكلة انعدام الأضراس لكي تسير الأمور على ما يرام , و لكن في الوقت الحاضر يمكن التركيز على الطعام السائل مثل الشوربا أو شبة السائل مثل البوريه . و يمكن تناول اللحم المطحون عدة مرات .