لدى امساك مستمر واحتاج إلى أن أخذ ملينات من وقت الى اخر قد تكون ادوية او مشروبات مسهلة ،بالاضافة الى انى احس ان عملية الهضم لدى بطيئة وفحصت وجدت ان الغدة بخير،ماذا افعل؟

icon 28 أبريل 2016
لدى امساك مستمر واحتاج إلى أن أخذ ملينات من وقت الى اخر قد تكون ادوية او مشروبات مسهلة ،بالاضافة الى انى احس ان عملية الهضم لدى بطيئة وفحصت وجدت ان الغدة بخير،ماذا افعل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انسب علاج للامساك هو اتباع نظام غذائي صحي مليء بالالياف والاكثار من شرب الماء حوالي 8 اكواب يوميا هذا افضل علاج وحاول شرب 2-3 كبايات ماء صباحاً قبل غسل الاسنان والافضل ان تكون فاترة وذلك يوميا وباقي الكمية قبل الغداء والعشاء وقبل النوم . وسترى النتيجة الجيدة الملينات لا احبذها خاصة اذا كان الانسان يعاني من امساك مزمن لان استعمال الملينات يوميا يجعل من الامعاء كسولة ولا تعمل الا بالملين ولهذا الطعام الصحي المليء بالخضار والفاكهة وشرب الماء الكثير هي الحياة بعينها