لدي آلام على مستوى الأمعاء مع غازات بالقولون بصفة دائمة خاصة أواخر الليل

icon 1 يناير 2016
لدي آلام على مستوى الأمعاء مع غازات بالقولون بصفة دائمة خاصة أواخر الليل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
كثرة تناول السكريات تسبب زيادة في الغازات في البطن بفعل تخمرها. - الأرز هو المنتج النباتي الوحيد الذي لا يتسبب في الغازات. - لبن الزبادي هو الوحيد الذي لا يتسبب في الغازات من بين جميع أنواع الحليب ومشتقات الألبان. عليك بالإكثار من الماء حتى لا يحصل إمساك. - التوقف عن شرب المشروبات الغازية والتدخين إن كنت مدخن - التوقف عن شرب الحليب, واستبداله بالزبادي (الروب) أو اللبن, وخاصة اكتيفيا إن أمكنك الحصول عليه. - التوقف عن تناول البيض والقرنبيط مؤقتا, وطهي الطعام والبقوليات جيدا, وكذلك الإقلال من اللحوم.