لدي اخت منزعجة في الغازات وقت نوم وايضا في كل وقت ويوجد رائحة كريهة يظهر امام الاخرين ولا تعرف السبب تريد العلاج وماهو سبب

icon 26 ديسمبر 2015
لدي اخت منزعجة في الغازات وقت نوم وايضا في كل وقت ويوجد رائحة كريهة يظهر امام الاخرين ولا تعرف السبب تريد العلاج وماهو سبب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور طارق لطفي على
باطنية
بالاضافه الى تفادى بعض المأكولات والمياه الغازيه فممكن تجرب دواء اسمه سمسيكون حبه 3 مرات يوميا بانتظام كما اخذ انزيمات الهضم بانتظام ممكن ان يساعد
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فالحل هو: تقليل كمية الغازات، والغازات لها أسباب كثيرة، ويجب أن تعلمها، لكي تتعرف عليها، وتتجنبها، وهي: - كثرة البلع، وتناول الطعام بسرعة، مما يؤدي إلى دخول الهواء بكثرة، لذا فإنه ينصح بأن يتم تناول الطعام ببطء والفم مغلق. - التوتر والقلق، وهذا يسبب دخول هواء زائد. - المشروبات الغازية، وكثيرا ما يهمل الناس هذا السبب. - تدخين السجائر والأرجيلة. - الإمساك. - بعض أنواع الأطعمة، وخاصة البقوليات، كالفول، والحمص، والفلافل، وكذلك الفجل، والقرنبيط، والملفوف. وأيضا وجود جراثيم لذا من الجيد أيضا تناول فلاجيل لمدة أسبوع لكن استشر طبيبك من اجل ذلك