لدي اضطراب ب المعدة وينتج بذلك اسهال مائي وف ي نفس الوقت لدي من التجشئ

icon 14 يوليو 2017
لدي اضطراب ب المعدة وينتج بذلك إسهال مائي وفِي نفس الوقت لدي الكثير من التجشئات

إجابات الأطباء على السؤال

تتعدد الحالات الصحية التي تسبب التجشؤ والإسهال المائي ومن هذه الحالات:

وتجدر الإشارة أنه لا ينصح باستخدام الأدوية المضادة للإسهال في الوقت الحالي حيث يساعد الإسهال في التخلص من البكتيريا أو الفيروسات وينصح بزيارة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجنب تناول منتجات الألبان لمدة 48 ساعة وحتى أسبوع من شفاء الإسهال.
  • الإكثار من شرب الماء والحساء للتعويض عن السوائل المفقودة.
  • علاج بتعويض السوائل عن طريق الفم علاج بالاماهة الفموية.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم، مع التركيز على الموز والأرز وصلصة التفاح والخبز.
  • تجنب شرب الكافيين.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية أو المقلية أو الحارة.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

تتعدد الحالات الصحية التي تسبب التجشؤ والإسهال المائي ومن هذه الحالات:

وتجدر الإشارة أنه لا ينصح باستخدام الأدوية المضادة للإسهال في الوقت الحالي حيث يساعد الإسهال في التخلص من البكتيريا أو الفيروسات وينصح بزيارة الطبيب في حال عدم نجاح النصائح التالية:

  • تجنب تناول منتجات الألبان لمدة 48 ساعة وحتى أسبوع من شفاء الإسهال.
  • الإكثار من شرب الماء والحساء للتعويض عن السوائل المفقودة.
  • علاج بتعويض السوائل عن طريق الفم علاج بالاماهة الفموية.
  • تناول عدة وجبات خلال اليوم، مع التركيز على الموز والأرز وصلصة التفاح والخبز.
  • تجنب شرب الكافيين.
  • تجنب تناول الأطعمة الدهنية أو المقلية أو الحارة.

للمزيد:

المرجع: