لدي الام في الجانب الايمن من الظهر و لكن فقط لما انام على الجنب او عند

icon 3 أبريل 2018
لدي الام في الجانب الايمن من الظهر و لكن فقط لما انام على هذا الجنب او عندما اقوم بالدوران هل له علاقة بالقولون مع العلم ان بطني لايولمني ولدي براز فيه اكل لم يطحن(زيتون،سلطة..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة فهم من عوامل القولون حاول الراحة والاستجمام • يجب تغيير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك والبقوليات والبصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل اذا كانت مشتقات الحليب تزعجك ابتعد عنها الشوفان وبذر الكتان مفيد جدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة