لدي التهاب الكبد المناعي وحالتي مستقره مع الكرتزون لكن هل يؤثر المرض ع

icon 4 مايو 2014
لدي التهاب الكبد المناعي وحالتي مستقره مع الكرتزون لكن هل يؤثر هذا المرض على الزواج والإنجاب ؟!

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هذا الالتهاب ينتقل عن طريق العلاقة الجنسية وكذلك قد ينتقل للطفل من الأم" المصابة" أثناء الولادة . وللوقاية بالنسبة للأم أو بالنسبة للطفل فيكون من خلال أخذ تطعيم محدد عند الزواج بالتالي يمنع - بإذن الله - الإصابة بالمرض بالنسبة للزوجة ، وبالتالي لا ينتقل للطفل ، وكذلك يوجد تطعيم للطفل عند الولادة وذلك عند الحاجة . هذا المرض لا يؤثر على الحياة أو المعاشرة الجنسية، طالما أن الصحة العامة جيدة بالنسبة للزوج فهو لا يؤثر سواء على القدرة الجنسية أو القدرة الإنجابية. لم تذكر ان كنت رجل ام امرأة وهل انت متزوج وكم عمرك

تعليقات الزائرين

ا ا

هل علاجات التهاب الكبد المناعي له اعراض جانبيه ، كضعف الانتصاب عند الرجال ؟

icon 22 مايو 2023
ا ا

واذا كانت هناك اعراض جانبيه كضعف الانتصاب ، فما هو العلاج المناسب لهذه الاعراض ؟

icon 22 مايو 2023