لدي التهاب الكبد الوبائي أ و معروف بي virus A. و لا استطتيع التبرز لان ليس لدي القوه على الضغط. ما الحل؟

icon 14 سبتمبر 2014
لدي التهاب الكبد الوبائي أ و معروف بي virus A. و لا استطتيع التبرز لان ليس لدي القوه على الضغط. ما الحل؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اخي الكريم عدم امكانية التبرز تعني انك تعاني من الاكمساك وهذا يجب حله من خلال الاهتمام بنوعية الطعام اذ يجب الاكثار من الاطعمة المليئة بالالياف وخاصة الخضار والفاكهة وبالاضافة يجب تناول ما يكفي من الماء يوميا اذ يجب ان تشرب على الاقل 8 اكواب ماء وابدأ بالتناول بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء