لدي التهاب قولون تقرحي أعاني من مخاط ودم وغزات في البراز لكن لا أشعر بألم هل هذا أمر طبيعي أم أن تشخيص المرض خطأ . حاليا أتناول كل يوم 2 حبات من بينتازا

icon 7 فبراير 2018
لدي التهاب قولون تقرحي أعاني من مخاط ودم وغزات في البراز لكن لا أشعر بألم هل هذا أمر طبيعي أم أن تشخيص المرض خطأ . حاليا أتناول كل يوم 2 حبات من بينتازا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
تشخيص المرض يكون بوجود الأعراض المذكورة و عمل منظار قولونى و تحليل عينات من نسيج القولون.. و إذا اجتمع كل ذلك يكون التشخيص مؤكداً.. ووجود الأعراض الحالية يشير إلى زيادة نشاك المرض و عدم كفاية الجرعات الكالية.. يجب زيارة طبيبك المعالج لتعديل جرعات الأدوية