لدي امساك فترة طويلة و لا اعلم السبب سالت طبيب نعرفه ارسللبوسواخذته مر

icon 28 يونيو 2016
السلام عليكم لدي إمساك منذ فترة طويلة و لا أعلم السبب،سألت طبيب نعرفه ارسل"لبوس"وأخذته مرة واحدةوتغوطت مرة واحدة فقط و مازال،نصحني بأن أكمل في"اللبوس "كل يوم! هل هذا طبيعي؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يجب ذلك وهذا خطأ العلاج هو بتغيير نظام الطعام وتناول الاطعمة المليئة بالالياف اذ يجب الاعتماد على تناول الكثير من الخضار خاصة السلطات الطازجة وتناول الفاكهة بالاضافة الى الاكثار من تناول المياه على الاقل حوالي 8 اكواب يوميا تنبدأها بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول كوبين ماء دافئة وتوزيع الباقي على النهار اي قبل الغداء وقبل العشاء وقبل النوم بعيدا عن وجبات الطعام الرياضة ايضا مهمة جدا خاصة رياضة المشي لتحريك الامعاء بشكل افضل