لدي امساك مستمر له ثلاث أسابيع بحيث عندما اتغوط لاينزل الا القليل من البراز ولا اشعر بارتياح فادخل الما في فتحت الشرج واخرجه لكي اتغوط بارتياح .ماهو العلاج المناسب

icon 7 يونيو 2015
لدي امساك مستمر له ثلاث أسابيع بحيث عندما اتغوط لاينزل الا القليل من البراز ولا اشعر بارتياح فادخل الما في فتحت الشرج واخرجه لكي اتغوط بارتياح .ماهو العلاج المناسب

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب تغيير نظام الطعام والاعتماد على الاطعمة المليئة بالالياف كالخضار والفاكهة ويجب الاكثار من تناول الماء على الاقل 8 اواب يوميا وابدأ بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب دافئة والباقي قبل الغذاء والعشاء وقبل النوم رياضة المشي مفيدة جدا وتساعد على تحريك الامعاء