لدي امساك ولم ادخل دورة المياه قرابه اسبوع او الا للتبول اعزكم اكلت بع

icon 5 يناير 2016
لدي امساك ولم ادخل دورة المياه منذ قرابه اسبوع او اكثر الا للتبول اعزكم الله.. اكلت بعض من انواع الحبوب ولم تنفع واعطتني الدكتوره شراب الايزيلاكس وقدر شربته يومين لافائده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور احمد رامي ايراني
باطنية
دائما يجب التفريق بين الإمساك المزمن الذي تعوده الإنسان وبين امساك حدث مؤخرا او تزايد مؤخرا وهذا النوع الأخير يجب عدم محاولة علاجه بالملينات بل يجب تحري سببه ان كان طبي كخلل في املاح الدم او جراحي كوجود انسداد ورمي .. الإمساك حديث العهد يجب ان يقيم وفورا وقبل علاجه