لدي انتفاخ بالبطن وغازات والم معده دائم ولا السبب كن حل

icon 2 سبتمبر 2018
لدي انتفاخ بالبطن وغازات والم معده دائم ولا اعرف السبب ارجوكن حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية ( هيليكوباكتر ) واعلام الطبيب بالنتيجة. تجنبي التفكير والقلق والنرفزة اهتم بالراحة والاستجمام ، تناولي الطعام بهدوء ، والتبرز ايضا بهدوء ، تناولي الاكل الصحي وفي موعده لا تشربي المشروبات الغازية وابتعدي عن مضغ العلك والبقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبيها وتجنب البصل والملفوف والمخللات والبهارات والفلفل تناولي الشوفان وبذر الكتان جيدا جدا للغازات والنفخة تناولي شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة