لدي بنت تعاني من غازات البطن هي في الشهر الثاني وهي لا تكاد تنام بالليل جربنا كل الادوية المتاحة ديبريدات ستوب كوليك بيبي غاز والتيزانا لكن لم تساعد في تخفيف الالم هل من حل

icon 9 مارس 2016
لدي بنت تعاني من غازات البطن هي في الشهر الثاني وهي لا تكاد تنام بالليل جربنا كل الادوية المتاحة ديبريدات ستوب كوليك بيبي غاز والتيزانا لكن لم تساعد في تخفيف الالم هل من حل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب الانتباة الى طعامك انتي اذا كنتي ترضعينها فلا يجب تناول الاطعمة المنتجة للغازات مثل «القرنبيط والكرنب والبروكلى»، والبقوليات كـ«اللوبيا والفاصوليا والفول»، وبعض منتجات الألبان، وبعض أنواع الفاكهة إذا تناولتيها بكميات كبيرة رضعى طفلك فى الوضع الصحيح، بحيث يكون مستوى رأسه أعلى من مستوى بطنه، التكريع بعد كل رضعه ،ضعى طفلك على ظهره وارفعى ساقيه وحركيها، وكأنه يركب دراجة،فركى بطن طفلك بحركة دائرية، فهذا يساعده على طرد الغازات من بطنه.واذا لم تحل المشكلة يجب مراجعة طبيب الاطفال