لدي حرقة شديدة بالمعدة وحساسية من اي طعام يحوي على البندورة والحوامض

icon 14 أبريل 2015
لدي حرقة شديدة بالمعدة وحساسية من اي طعام يحوي على البندورة والحوامض

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور شريف دبور
الجهاز الهضمي والكبد
السبب هو ارتفاع حموضة المعدة. ممكن اخذ مضادات الحموضة :انت بحاجة لأجراء تنطير للمعدة. و التقيد بالحمية الغذائية : مضغ الاكل جيدا قبل البلع عدم شرب السوائل اثناء الطعام تناول الطعام بكميات قليلة و لكن عدة مرات يوميا و عدم الاستلقاء بعد الأكل وقت النوم , يجب النوم على الجانب الأيمن تجنب الاكل في وقت متأخر من الليل تجنب المشروبات الغازية و القهوة و التدخين و البهارات و المأكولات الدسمة و المقالي و البندورة المطبوخة بكل أنواعها . انصحك بزيارة طبيب امراض الجهاز الهضمي.