لدي خالي ملاريا خبيثه واستعمل دربات الكينين ولم يحصل اي تحسن بعد اخذ العلاج

icon 31 مايو 2018
لدي خالي ملاريا خبيثه واستعمل دربات الكينين ولم يحصل اي تحسن بعد اخذ العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

يعتبر دواء الكوينين من مضادات الملاريا التي يجب أن يتم استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص بهدف الشفاء التام والتخلص من الطفيليات (البلازموديوم) المسببة للملاريا ومن أجل منع تطور الحالة إلى الملاريا الشديدة أو الوفاة أو عدوى الملاريا المزمنة التي تسبب فقر الدم، أو تطور مقاومة الأدوية المضادة للملاريا.

إن عدم التحسن بعد أخذ علاج الكوينين يستدعي إعادة تحليل تشخيص الملاريا مرة أخرى وزيارة الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تحديده حسب عوامل محددة تشمل:

  • نوع طفيليات المتصورة (البلازمودويم) المسببة للعدوى مثل المتصورة المنجلية أو المتصورة النشيطة وغيرها.
  • الحالة العامة للمريض المصاب بالملاريا سواء كانت العدوى غير معقدة أو شديدة.
  • مكان التقاط عدوى الملاريا وقابلية الأدوية المضادة للملاريا للقضاء على نوع الطفيليات المسببة للعدوى.
  • الاستخدام السابق لمضادات الملاريا بشكل وقائي.

للمزيد:

المرجع:

طاقم الطبي

يعتبر دواء الكوينين من مضادات الملاريا التي يجب أن يتم استخدامها تحت إشراف الطبيب المختص بهدف الشفاء التام والتخلص من الطفيليات (البلازموديوم) المسببة للملاريا ومن أجل منع تطور الحالة إلى الملاريا الشديدة أو الوفاة أو عدوى الملاريا المزمنة التي تسبب فقر الدم، أو تطور مقاومة الأدوية المضادة للملاريا.

إن عدم التحسن بعد أخذ علاج الكوينين يستدعي إعادة تحليل تشخيص الملاريا مرة أخرى وزيارة الطبيب المختص لتحديد العلاج المناسب الذي يجب أن يتم تحديده حسب عوامل محددة تشمل:

  • نوع طفيليات المتصورة (البلازمودويم) المسببة للعدوى مثل المتصورة المنجلية أو المتصورة النشيطة وغيرها.
  • الحالة العامة للمريض المصاب بالملاريا سواء كانت العدوى غير معقدة أو شديدة.
  • مكان التقاط عدوى الملاريا وقابلية الأدوية المضادة للملاريا للقضاء على نوع الطفيليات المسببة للعدوى.
  • الاستخدام السابق لمضادات الملاريا بشكل وقائي.

للمزيد:

المرجع: