لدي ديدادن أراها بالعين المجردة وعند الذهاب لأخذ براز يقولون ليس لديك ديدان انا عمري واحد وعشرون أعاني من فقدان الوزن لكني اكل كثيرا ما هو أسباب ذلك

icon 21 يوليو 2015
لدي ديدادن أراها بالعين المجردة وعند الذهاب لأخذ براز يقولون ليس لديك ديدان انا عمري واحد وعشرون أعاني من فقدان الوزن لكني اكل كثيرا ما هو أسباب ذلك

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الوكيل
الجهاز الهضمي والكبد
رؤية الديدان الدبوسية بالعين المجردة هى أكبر دليل على اصابتك بها و قد لا تظهر بويضاتها فى تحليل البراز .. و يمكن استخدام اقراص مادة ألبندازول حيث أنها قاتل للديدان واسع المدى.. و يجب المحافظة على النظافة الشخصية و غسيل الأيدى جيدا بالماء و الصابون بعد التبرز و غسل الملابس الداخلية بالماء الساخن لمنع تكرار الاصابة أو انتشار العدوى لأفراد الأسرة ..