لدي شرخ بجانب فتحه الشرج يخرج دم عند البراز اعزكم العلاج

icon 13 أكتوبر 2016
لدي شرخ بجانب فتحه الشرج يخرج دم عند البراز اعزكم الله العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التأكد من التشخيص لذا من الضروري عرض الموضوع على طبيب جراح للفحص السريري وعندها يمكن تقييم وضع الشرخ ، احيانا لا يحتاج علاج جراحي ويكفي فقط الحفاظ على نظافة الشرج بالاضافة الى محاربة الامساك ، من المهم جدا الحفاظ على براز لين ولهذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الفاكهة والخضار والاكثار من شرب الماء على الاقل 8 اكواب يوميا مهم جدا شرب الماء صباحا عند الاستيقاظ مباشرة حوالي 2-3 كبايات والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم